Reviews

0.0

User Score

0 ratings
Rate This

Descriptions:

Ketua Assalam Fil Alamin Foundation, Komjen Pol Dr. Syafruddin Kambo menyerahkan paket bantuan kepada 3.000 yatim dan duafa secara simbolis dalam acara puasa bersama yang digelar Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia, Lazis ASFA dan Serantau Muslim di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.

Dalam sambutannya, Syafruddin Kambo mengapresiasi sepak terjang BKPRMI dalam kegiatan sosial keumatan. Selain terlibat menjalankan fungsi dakwah, pendidikan dan sosial keumatan dalam negeri, BKPRMI juga berkiprah secara global menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada umat islam di Gaza, Palestina.

Mantan Wakapolri ini juga mengapresiasi peran BKPRMI dalam membantu agenda dakwah, pendidikan dan sosial keumatan lembaga global Dunia Melayu Dunia Islam di Indonesia. Salah satunya, lewat pelaksanaan MTQ antarbangsa ke-14 yang dilaksanakan di Banjarmasin dan Kalimantan Selatan 28 hingga 31 Maret 2024.
Mengapresiasi pelaksanaan mtq antar bangsa, Syafruddin Kambo, atas nama ASFA Foundation memberikan hadiah perjalanan ibadah umroh kepada puluhan pemenang MTQ.
Dalam rangka menguatkan peranan lembaga, Mantan Menteri PAN-RB ini turut memberikan hadiah beasiswa kepada pengurus BKPRMI mulai dari jenjang S1 hingga S3.
Di akhir sambutannya, ASFA memberikan beasiswa pendidikan, yang merupakan bagian dari komitmen Lazis ASFA untuk mempercepat sdm dalam rangka menyambut Indonesia Emas 2045.
Di akhir sambutannya, Syafruddin Kambo mengajak peserta buka puasa bersama untuk mendoakan keselamatan bangsa Indonesia dan umat islam di berbagai negara agar, terutama di Gaza Palestina agar segera terlepas dari bencana kemanusiaan yang melanda.

Share This

Leave your comment