Reviews

0.0

User Score

0 ratings
Rate This

Descriptions:

Amman- Ketua ASFA Foundation Komjen Pol (Purn) Dr. Syafruddin Kambo mengunjungi Amman Yordania dalam rangka pengembangan kerjasama bidang pendidikan, keagamaan, dakwah islamiyah dan kemanusiaan, (25-26/2)

Pertemuan pertama dengan Grand Mufti Yordania Syaikh Dr. Ahmad Al-Hasanat (25/2), beliau menyambut baik upaya ASFA Foundation dalam rangka percepatan dan pengembangan SDM yang berbasis pada penguatan pesantren dan lembaga pendidikan di Indonesia.

Syaikh Ahmad Al-Hasanat juga siap memfasilitasi kegiatan tetap dan berkala bagi mahasiswa Indonesia yang sedang studi di Yordania, untuk diadakan program pendidikan intensif tentang ilmu Al-Quran, tafsir, hadis, fikih dan usul fiqh dan lainnya, sebagai upaya untuk memperkaya khazanah intelektual dan pengetahuan mahasiswa serta memperkokoh pandangannya dalam wasatiyyat Islam.

Grand Mufti Yordania mengapresiasi peran Indonesia dan ASFA Foundation yang sikapnya telah membela rakyat Palestina dan secara nyata telah ikut membantu warga Palestina di Gaza.

Haji Syafruddin didampingi oleh Wasekjen MUI Pusat Dr. Ali Hasan Al-Bahar, Waketum Lazis ASFA KH. Anizar Masyhadi, MA., Pejabat Pensosbud KBRI Amman Alamsyah dan Muhammad Ilham Effendy.

Selama di Amman, Ketua ASFA Foundation Komjen Pol (Purn) Dr. Syafruddin Kambo direncanakan akan bertemu dengan pejabat tinggi Yordania lainnya di Amman; Menteri Pendidikan Tinggi, Menteri Wakaf dan Kepala Jordan Hashemite Charity Organization.

Indonesia dan Yordania merupakan negara sahabat yang hubungannya sangat erat dan saling menguatkan.

#TawafTV #DewanMasjidIndonesia #BeritaIslam #TVIslam #BeritaMuslim #Beritaterkini #videoviral #BeritaViral #news

Share This

Leave your comment